Как работает картофелечистка на производстве
На современных производствах для ускорения процесса переработки применяют различную промышленную технику. Профессиональная картофелечистка электрическая сократит время на мучительную очистку картофеля от кожуры.
Характеристики картофелечисток
Промышленные картофелечистки классифицируют на: непрерывного и периодического действия. Первые применяются на больших производствах. Оборудование периодического действия применяется для предприятий общественного питания.
При выборе оборудования внимание необходимо уделить мощности, производимости и объему рабочей камеры.
Производители предлагают машины с малой и средней мощностью. Средний показатель варьируется от 0,5 до 0,9 квт. Для эффективной работы оборудования рекомендуется подбирать параметры с запасом мощности.
Это позволит не перегружать технику. Производительность варьируется от 150 до 500 кг/ч.
Важными характеристиками также являются габариты картофелечистки и оснащение дополнительными элементами.
Компактность техники важна для предприятий общественного питания. Маленькие площади не способны вместить крупногабаритные картофелечистки. Оборудование с таймером позволит не стоять рядом с картофелечисткой, а заниматься другими делами. После очистки оборудование прекратит работу самостоятельно. При отсутствии таймера процесс требует контроля. Наличие фильтра для отходов позволит избавиться от засора канализации кожурой и грязью.
Преимущества оборудования
- Качество работы. В процессе очистки корнеплод сохраняет свою массу, снижая количество отходов.
- Скорость работы. За 1 мин техника способна очистить 10 кг корнеплодов.
- Экономичность. Снижение потребление воды и электроэнергии.
- Простота в уходе. Оборудование изготавливают из нержавеющей стали. Для мытья оборудования применяется только вода без добавления чистящих средств.
- Простота применения.
Принцип работы картофелечистки
Перед началом работы корнеплоды отбираются и моются. Это способствует снижению перегрузки оборудования и устранения засора канализации. Скорость очистки зависит и от размера корнеплодов. Овощи одинакового размера лучше обрабатываются, поэтому значительные выступы убираются.
В рабочую камеру загружается необходимое количество корнеплодов.
Происходит процесс очистки, сопровождающийся смывом кожуры и грязи. Очищенные корнеплоды выгружаются в необходимую емкость.
Твитнуть