Чем полезна мука из зеленой гречки и что можно из нее приготовить

Чем полезна мука из зеленой гречки и что можно из нее приготовить


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет рейтинга)
Загрузка...

Мука зеленой гречки не содержит глютен и является превосходной альтернативой привычной пшеничной муке. Из такой муки можно приготовить огромное количество питательных полезных блюд.

fv1x420y

Достоинства

Зеленая гречка, в отличие от коричневой, не подвергается термической обработке и в полной мере сохраняет свои природные полезные свойства.

К основным преимуществам муки из зеленой гречки относят следующие факторы:

  • Такая мука обладает выдающимися связующими свойствами. Она с легкостью заменяет пшеничную муку в большинстве привычных блюд.
  • В муке из зеленой гречки содержится огромное количество витаминов группы B. Также она богата магнием, железом и прочими минералами. Полезные вещества, содержащиеся в не обработанной термически гречке, легко усваиваются организмом.
  • Данный продукт содержит рутин, который снижает риск развития тромбов, укрепляет сосуды.
  • Большое количество магния, содержащегося в зеленой гречке, положительно сказывается на состоянии средечно-сосудистой системы.
  • Высокое содержание железа позволяет данному продукту служить профилактическим средством против анемии.
  • Высокое содержание клетчатки способствует улучшению пищеварения.
  • Вещества, содержащиеся в зеленой гречке, способствуют повышению чувствительности клеток к инсулину, что очень важно для больных диабетом.

image

Что можно приготовить

Мука из зеленой гречки может являться основными ингредиентом для множества полезных блюд.

Она универсальна и подходит для приготовления любых видов теста: сдобного, песочного, жидкого, соленого и т.д. Вот наиболее популярные блюда, которые готовятся из такой муки:

  • Оладьи на йогурте с добавлением банана. Отличный вариант для полезного и вкусного завтрака.
  • Натуральное печенье из гречневой муки с добавлением семян льна.
  • Хлеб из тыквенного пюре и муки из зеленой гречки.
  • Гречневые блины очень ароматные и нежные. Их любят и дети, и взрослые. Блины могут быть разными: дрожжевыми и без добавления дрожжей, заварные, на кефире, на молоке и т.д.
  • Хлеб с добавлением гречневой муки получается невероятно пышным, легким и ароматным. Такой хлеб с румяной корочкой не только очень вкусен, но и полезен для организма.
  • Кексы из гречневой муки получаются мягкими и воздушными. Оригинальный вкус у гречневого кекса с добавлением инжира и кардамона.
  • Гречневый кисель – это уникальный целебный напиток. Он улучшает пищеварение, способствует очищению организма, ускоряет обмен веществ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишитесь на новости блога
Добавить сайт в закладки
Мы вКонтакте:

Поучаствуйте в опросе:
Чем крыть крышу дома?
Лучшие комментаторы
serge
serge(44)
сергей(28)
Стелла(13)
VITALY(8)
andrei777
Вячеслав(8)
Adolf
Adolf(6)