Как разогреть вареных раков после холодильника

Как разогреть вареных раков после холодильника


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Наиболее популярное среди многих людей блюдо – это раки вареные. Чтобы получить максимум пользы и удовольствия от их потребления, стоит кушать их сразу же после приготовления. Но в некоторых случаях это невозможно. Поэтому очень важно знать, как правильно их разогревать после холодильника.

uzipqo0h

Хранение в холодильнике

Профессионалы отмечают, что сваренных в подсоленной воде раков можно хранить на протяжении 48-96 часов.

И хранить можно разнообразными способами.

  • Отвар, который использовался для приготовления, стоит полностью слить. Далее нужно убрать специи, укроп. Но извлекать раков из кастрюли не стоит. В ней же нужно поставить их в холодильник.
  • Еще один вариант – извлечение раков из емкости, расположение их в специально судочке, подготовленном из пищевого пластика. Судочек стоит прикрывать плотно крышкой. После этого можно отправлять его в холодильник.

Но хранить их таким способом долго не стоит, так как это может привести к полной потере вкусовых качеств, сочности.

Основные правила разогрева вареных раков

Чтобы после холодильника можно было потреблять вареных раков, их стоит предварительно разогреть.

mhcxlooi

И делать это нужно, учитывая несколько основных правил.

  • Пароварка. Для разогрева отлично подойдет пароварка. Чтобы ею воспользоваться, стоит в специальную емкость выложить раков. Для того чтобы улучшить вкус, можно добавить немного свежего укропа и специй. На разогрев уйдет минут 5-10.
  • Микроволновая печь. Данное техническое средство используется для разогрева не так часто. Обусловлено это тем, что мясо рака после разогревания может стать менее сочным и не очень питательным.
  • Кастрюля. В этом случае добавляется в емкость небольшое количество отвара, которое осталось после варки. В него стоит расположить раков. Процедура разогрева составляет 2-3 минуты после закипания. Не стоит устанавливать довольно большую температуру, чтобы не испортить вкус.
  • Духовой шкаф. Для этого стоит предварительно разогреть его. Раков нужно выложить на противень и прикрыть фольгой. Для того чтобы разогреть раков, стоит установить минимальную температуру. Это важно, чтобы не пересушить продукт.

Чтобы разогреть вареных раков и не испортить их, стоит учитывать советы от профессиональных шеф-поваров.

К примеру, можно пользоваться емкостями, в которых раков можно выложить в один ряд.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишитесь на новости блога
Добавить сайт в закладки
Мы вКонтакте:

Поучаствуйте в опросе:
Чем крыть крышу дома?
Лучшие комментаторы
serge
serge(44)
сергей(28)
Стелла(13)
VITALY(8)
andrei777
Вячеслав(8)
Adolf
Adolf(6)