Как разогреть вареных раков после холодильника
Наиболее популярное среди многих людей блюдо – это раки вареные. Чтобы получить максимум пользы и удовольствия от их потребления, стоит кушать их сразу же после приготовления. Но в некоторых случаях это невозможно. Поэтому очень важно знать, как правильно их разогревать после холодильника.
Хранение в холодильнике
Профессионалы отмечают, что сваренных в подсоленной воде раков можно хранить на протяжении 48-96 часов.
И хранить можно разнообразными способами.
- Отвар, который использовался для приготовления, стоит полностью слить. Далее нужно убрать специи, укроп. Но извлекать раков из кастрюли не стоит. В ней же нужно поставить их в холодильник.
- Еще один вариант – извлечение раков из емкости, расположение их в специально судочке, подготовленном из пищевого пластика. Судочек стоит прикрывать плотно крышкой. После этого можно отправлять его в холодильник.
Но хранить их таким способом долго не стоит, так как это может привести к полной потере вкусовых качеств, сочности.
Основные правила разогрева вареных раков
Чтобы после холодильника можно было потреблять вареных раков, их стоит предварительно разогреть.
И делать это нужно, учитывая несколько основных правил.
- Пароварка. Для разогрева отлично подойдет пароварка. Чтобы ею воспользоваться, стоит в специальную емкость выложить раков. Для того чтобы улучшить вкус, можно добавить немного свежего укропа и специй. На разогрев уйдет минут 5-10.
- Микроволновая печь. Данное техническое средство используется для разогрева не так часто. Обусловлено это тем, что мясо рака после разогревания может стать менее сочным и не очень питательным.
- Кастрюля. В этом случае добавляется в емкость небольшое количество отвара, которое осталось после варки. В него стоит расположить раков. Процедура разогрева составляет 2-3 минуты после закипания. Не стоит устанавливать довольно большую температуру, чтобы не испортить вкус.
- Духовой шкаф. Для этого стоит предварительно разогреть его. Раков нужно выложить на противень и прикрыть фольгой. Для того чтобы разогреть раков, стоит установить минимальную температуру. Это важно, чтобы не пересушить продукт.
Чтобы разогреть вареных раков и не испортить их, стоит учитывать советы от профессиональных шеф-поваров.
К примеру, можно пользоваться емкостями, в которых раков можно выложить в один ряд.
Твитнуть