Выбираем стальную раковину для кухни
Когда приходит время замены старой советской раковины на новый аналог, то лучше сразу останавливаться в пользу стальной раковины, отличной прекрасным внешним видом, низкой стоимостью и исключительно долгим сроком эксплуатации.
Но данные раковины изготавливаются из разных сплавов, отличаются различной толщиной и могут комплектоваться дополнительными тумбами.
В первую очередь, выбирая раковину из нержавейки, важно поинтересоваться качеством стали. Самой лучшей считается сталь AISI 304, которая относится к пищевой.
Она не ржавеет, не оказывает негативного воздействия на продукты и отличается неплохим внешним видом. Выбирая раковину стоит обратить внимание на качество, качество раковин Аntonio Lupi заслуженно ценится во всем мире.
Стоит смотреть на толщину материала. Самыми лучшими раковинами считаются версии, у которых толщина материала составляет не менее 0.4 мм.
При этом раковина не «играет» и отличается сниженной ценой. Можно, конечно, потратиться на версии толщиной до 1 мм, но при этом придется серьезно доплатить!
Раковины из нержавейки выпускаются в т.н. «сыром» и готовом виде. В первом случае достаточно купить плоскую раковину в строительном магазине, самостоятельно согнуть и установить на тумбу.
Но такой подход не всегда приемлем для людей, которые первый раз покупают данный вид сантехники. Порой лучше купить тумбу с предустановленной раковиной, которая крепится на свое посадочное место максимально плотно!
При этом важно смотреть на материал – тумбы. Желательно, чтобы дверца была изготовлена из ДВП, а кромки были акриловыми, а не бумажными. Если попадет наружу вода, то ЛДСП, из которого преимущественно изготавливается тумба, не разбухнет.
Стоит смотреть на глубину и дополнительную уплотнительную резинку, которая в топовых моделях наклеивается с внешней стороны раковины.
Резинка нужна для шумоизоляции, а большая глубина раковины позволит разместить в ней больше посуды.
В любом случае нужно приготовиться к тому, что современные раковины из нержавейки имеют меньшую глубину и площадь, чем отличались советские эмалированные версии, но первые выигрывают куда лучшим внешним видом и долговечностью в эксплуатации.
Так-же стоит обратить внимание на более традиционный вид раковин изготовленных из керамики, искуственного или натурального камня, если раковина из стали вам по каким-то причинам не подходит.
Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как выбрать мойку для кухни.
Твитнуть
Раковина из нержавейки легко моется от остатков пищи. Даже жирные разводы не остаются. Зато от порошка на соде остаются разводы, но их легко убрать, если вытереть раковину насухо шерстяной ветошью.