Яблоня сорта Бель де Боскооп: выращивание и уход
Какие на вкус яблоки ‘Бель де Боскооп’? И когда пора собирать этот сорт яблок? Здесь мы ответим на все ваши вопросы о яблоне Belle de Boskoop.
Belle de Boskoop — популярный и хорошо зарекомендовавший себя сорт яблок..
Сорт яблони ‘Бель де Боскооп’ ( Malus ‘Belle de Boskoop’), называемый также ‘Гудрене’, ‘Гудрене’ или ‘Гудрейннет’, является классическим зимним яблоком. Он принадлежит к семейству сычужных яблок и уже давно является классическим сортом среди традиционных яблок ( Malus domestica ). И неудивительно! Дерево легко выращивать, а плоды радуют, особенно любителей кислых яблок. В этой статье вы найдете наши главные советы по выращиванию деревьев Belle de Boskoop.
Содержание
Яблоня Belle de Boskoop: обзор
Синоним |
«Гудрене», «Гудрене» или «Гудренет» |
Фрукты |
Большой; желтый основной цвет с красным на солнечной стороне |
Вкус |
Сочный, насыщенный, терпкий |
Урожай |
Средне-высокий и колеблющийся; позднее начало |
Время сбора урожая |
С середины октября по ноябрь |
Созрел для еды |
декабрь-апрель |
Срок годности |
Очень хороший; можно хранить только до апреля |
Рост |
Очень энергичный |
Климат |
Низкая требовательность; также процветает в холодном и туманном климате и на больших высотах; ненадежно морозостоек |
Вредители и болезни |
Низкая восприимчивость к раку, парше яблони, побурению; подвержен сердцевинной гнили, бактериальному ожогу; чувствителен к медным брызгам |
История и происхождение
«Belle de Boskoop» возник как случайный саженец в 1856 году в Нидерландах, точнее в городе Боскооп. Спустя столетие «Боскооп» стал широко распространенным стандартным сортом яблок на континенте. В 1923 году в Германии была обнаружена почковая мутация: так называемый «Boskoop Red». По всем характеристикам напоминает Belle de Boskoop, только цвет кожи отличается от оригинала.
Какой вкус у яблок?
Самое впечатляющее в яблоках сорта — их огромный размер: каждый плод может весить до 200 г. Они имеют круглую форму, но иногда могут быть неправильно угловатыми. Основной цвет яблок желтый, только освещенная солнцем сторона становится красноватой. Вот почему их иногда называют «Зеленый боскооп». Кожица плодов обычно покрыта шероховатой текстурой, но это не умаляет восхитительного вкуса яблок. Мякоть сначала твердая и сочная, потом становится кашеобразной. Яблоки имеют характерный острый вкус и интенсивный аромат.
Советы по посадке и уходу
Яблоня ‘Боскооп’ по некоторым параметрам отличается от других сортов яблони. В следующем разделе вы узнаете, что важно учитывать при выборе места и уходе за деревом.
‘Boskoop’ предпочитает светлое место; слишком много тени повлияет на урожай. Идеально подходит влажное место, например, рядом с водоемом. Эта яблоня лучше всего себя чувствует в теплых местах, хотя ее можно выращивать и в более прохладных местах, при условии, что она будет максимально защищена от ветра.
Что касается почвы, то Boskoop предпочитает хорошо дренированные и влажные условия. Дерево счастливее всего на известковых и тяжелых почвах. Слишком много питательных веществ только повредит урожаю, поэтому почва с умеренным содержанием питательных веществ идеальна.
Belle de Boskoop чувствует себя как дома в солнечном и влажном месте в саду.
Какое идеальное место для яблони?
- Солнечно до полутени
- Влажный
- Защита от ветра в прохладном климате
- Влажная, хорошо дренированная почва
- Известковая и тяжелая почва
- Умеренное снабжение питательными веществами
‘Belle de Boskoop’ чрезвычайно чувствителен к засухе. Поэтому не забывайте регулярно поливать, особенно в жаркие и сухие летние дни. Слой мульчи вокруг дерева поможет дольше удерживать влагу в почве. Чтобы почва была достаточно щелочной, один раз в год осенью вносят известь. «Боскооп» не любит слишком много удобрений, поэтому удобряйте умеренно. В первый год после посадки вносить удобрения не нужно.
В последующие годы удобряйте один раз весной компостом или натуральным удобрением длительного действия. Однако мы не рекомендуем минеральные удобрения, так как они могут легко привести к чрезмерному удобрению.
Как и для всех яблонь, для Belle de Boskoop рекомендуется ежегодная обрезка. Яблоня также нуждается в опылителях поблизости, чтобы иметь возможность плодоносить. Это должны быть яблони, которые цветут в одно и то же время, такие как « Cox Orange » или «James Grieve».
Уход за яблоней:
- сорт чувствителен к засухе
- Удобряйте умеренно
- Регулярная обрезка
- Опылители, которые цветут одновременно, нужны рядом
О яблоках
Яблоки сорта «Боскооп» готовы к сбору с середины октября по ноябрь. Важно не собирать яблоки слишком рано, так как это значительно сокращает срок их хранения.
Вот как определить спелые яблоки Boskoop:
- Кожа меняет цвет
- Легко выбрать
- Шток легко снимается при повороте
- Сердцевины яблок коричневые
Яблоки Belle de Boskoop готовы к сбору с середины октября по ноябрь.
Использование и хранение
Те, кто любит особенно кислые яблоки, могут полакомиться яблоками сорта «Боскооп» сразу после сбора урожая. Как и типичное зимнее яблоко, плод должен сначала храниться в течение некоторого времени, прежде чем он приобретет свой полный вкус. Созревание занимает с декабря по апрель.
Хранить яблоки лучше всего в коробках в один слой в темном месте при температуре 3-4°С с повышенной влажностью. В этих условиях яблоки могут храниться до апреля. Благодаря высокой кислотности яблоки сорта «Боскооп» отлично подходят для запекания и консервирования.
Хорошей парой для «Belle de Boskoop» является сорт яблок «Beauty of Wiltshire». Это также крепкий и неприхотливый сорт, но он имеет более сладкий вкус, поэтому идеально подходит для наслаждения свежим с дерева.
Твитнуть