Яблоня Голден Делишес: вкус, цветение и урожай

Яблоня Голден Делишес: вкус, цветение и урожай


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет рейтинга)
Загрузка...

Откуда взялся сорт яблок «Голден Делишес»? Как вы их выращиваете и собираете? И как их лучше хранить? Читайте дальше, чтобы узнать больше о данном сорте и уходе за ним!

Сорт «Golden Delicious» — классика десертных яблок во всем мире.

«Голден Делишес» ( Malus domestica ) — это классическое десертное яблоко, которое благодаря своей высокой урожайности и сладости является одним из самых популярных в мире. В последние годы предпочтение отдается другим, более устойчивым к болезням, ароматным и ароматным сортам яблок. Однако для садоводов-любителей выращивание «Голден Делишес» — большое удовольствие, особенно для сладкоежек! Читайте важные советы по выращиванию «Голден Делишес» дома!


Яблоко «Голден Делишес»: обзор

Синоним

«Желтый вкусный»

Фрукты

От среднего до большого; желто-зеленый цвет

Вкус

Сочный, сладкий с приятной кислинкой, легкий анисовый вкус

Урожай

Обычный; высокий

Время сбора урожая

С конца сентября по октябрь

Созрел для еды

с октября по март

Срок годности

Хороший; можно хранить до марта

Рост

полукарлик; широкая пирамидальная форма

Климат

Теплый

Вредители и болезни

Сильно восприимчив к парше, различным вирусам, бактериальному ожогу; менее восприимчив к милдью, плодовой гнили

Происхождение и история

Родом из Западной Вирджинии, США, «Голден Делишес» выращивается по всему миру с 20 -го века. Его высокая урожайность и сладкий вкус делают его фаворитом как среди производителей яблок, так и среди покупателей. Хотя сегодня это менее распространено, многие популярные сорта яблок произошли от «Golden Delicious». К ним относятся «Эльстар», «Гала» и «Джонаголд». Фактически, большинство современных сортов яблок с 1930 года произошли от трех предков или прародителей: «Голден Делишес», « Кокс Оранж » и «Джонатан».

Яблони Golden Delicious родом из США.

Вкус и характеристики яблока

Высокопродуктивные яблони сорта «Голден Делишес» не бывают ни большими, ни маленькими. Их висячие ветви широко раскинуты, на них растут зелено-желтые яблоки среднего и крупного размера. В редких случаях плоды слегка краснеют на солнце.

Яблоки получаются сочными при раннем сборе и сухими при позднем сборе. При полном созревании плоды не особенно кислые; они сладкие и предлагают легкую анисовую ноту. Более того, «Голден Делишес» медленно окисляется при разрезании, поэтому он не станет коричневым очень быстро.

Каковы характеристики яблок?

  • От среднего до большого размера
  • Желто-зеленый
  • Сочный
  • Сладко-ароматический с очень небольшой кислинкой
  • Поверхности срезов медленно становятся коричневыми

Советы по выращиванию

Яблони «Голден Делишес» лучше всего растут на солнце. С влажной, известковой и богатой гумусом почвой вам почти гарантирован высокий урожай. Однако «Голден Делишес» не переносит морозы. Если вам угрожают заморозки, обеспечьте дереву укрытие.

Без подходящих условий яблоки не созреют полностью и потеряют большую часть своего вкуса.

Яблони являются самоопылителями лишь частично. Таким образом, им понадобятся деревья-партнеры. «Гала», «Эльстар» и «Рубинетт» — отличный выбор.

На что следует обратить внимание при выращивании?

  • Чем солнечнее, тем лучше
  • Умеренно влажная, богатая гумусом почва
  • Известковая, богатая питательными веществами почва
  • Нет мороза или убежища
  • Деревья-партнеры для опыления

Яблоням «Golden Delicious» нужно максимально солнечное место.

Совет: для небольших помещений идеально подходит Golden Delicious. Посадите узкое дерево или выберите карликовое дерево, которое вырастет всего до 120 сантиметров. Их даже можно выращивать в горшке.

Сбор и использование

Это зимние яблоки. Собирают их с конца сентября по октябрь, до того, как они полностью созреют. Яблоки дозревают при хранении, и, если оставить их в прохладном, сухом и темном месте, например, в ящиках в кладовой или подвале, они сохранятся до марта.

Яблоки Golden Delicious лучше всего есть в сыром виде. Приготовьте из них красочный фруктовый салат, съешьте их в качестве закуски, окуните в шоколад или добавьте в йогурт. Подводя итог: не готовьте и не запекайте яблоки сорта «Голден Делишес», так как они имеют тенденцию терять свою структуру.

То есть, если вы не хотите делать яблочный соус, яблочное пюре или детское питание. Яблоки «Голден Делишес» также идеально подходят для яблочного сока, особенно в сочетании с другими, менее сладкими сортами яблок. Если вы чувствуете себя авантюрно, вы даже можете сделать свой собственный бренди «Golden Delicious»!

Яблоки «Голден Делишес» собирают с конца сентября.

Резюме:

  • Время сбора урожая: с конца сентября по октябрь.
  • Время сбора урожая: когда кожица меняет цвет с зеленого на желтый.
  • Созревание для употребления в пищу: с октября по март.
  • Хранить в прохладном, сухом и темном месте
  • Использование: десертное яблоко, яблочное пюре, сок, фруктовый бренди.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишитесь на новости блога
Добавить сайт в закладки
Мы вКонтакте:

Поучаствуйте в опросе:
Чем крыть крышу дома?
Лучшие комментаторы
serge
serge(44)
сергей(28)
Стелла(13)
VITALY(8)
andrei777
Вячеслав(8)
Adolf
Adolf(6)