Вреден ли авокадо для окружающей среды?
Авокадо часто критикуют и изображают как растения, вредящие экологии. Так они действительно такие плохие?
Многие аспекты играют роль в экологичности авокадо.
Любой, кто любит есть авокадо ( Persea americana ), лучше всего осведомлен об углеродном следе этого фрукта. С точки зрения экологичного развития у авокадо не очень хорошая репутация. Но так ли они плохи, как о них думают? Узнайте, как обстоят дела с авокадо с точки зрения экологичности.
Содержание
Насколько экологичны авокадо?
Вопрос о том, вредны ли авокадо для окружающей среды, зависит в первую очередь от того, как вы их сравниваете и с чем вы их сравниваете. Необходимо учитывать различные факторы, в том числе потребление воды, происхождение авокадо, вырубку лесов для выращивания, хранение и дозревание.
Другие продукты, такие как кофе, также имеют очень большой экологический след.
Происхождение авокадо.
Редкость в нашей части мира всего несколько лет назад, авокадо теперь доступен по всей стране круглый год. Зимой авокадо импортируют из Бразилии, Чили и Испании, а летом — из Южной Африки и Перу. Поэтому для многих авокадо стало таким же обычным явлением, как картофель. Как бы мы ни любили наши тосты с авокадо и гуакамоле, наш вкус к авокадо может быть проблематичным для окружающей среды.
Из-за высокого спроса и роста цен фермерам стало чрезвычайно интересно выращивать этот фрукт. Но бум авокадо привел к незаконной вырубке лесов в Южной Америке, чтобы освободить место для плантаций. Длинные транспортные маршруты также усугубляют углеродный след авокадо. А так как этот фрукт легко повреждается, его всегда перевозят с большим количеством набивки, а значит, и с большим количеством упаковочного материала.
По этой причине, только неспелые плоды перевозятся, а затем созревают в странах сбыта, чтобы их можно было продавать в магазинах как готовые к употреблению авокадо. Это, в свою очередь, требует много энергии, так как для созревания авокадо требуется значительное количество тепла.
Однако стоит отметить, что другие экзотические продукты, такие как бананы, также требуют длинных транспортных путей и большого количества упаковочного материала. Корма для животных, которые необходимы для производства продуктов животного происхождения, таких как масло или яйца, часто импортируются из-за границы и также должны перевозиться на большие расстояния.
Таким образом, с точки зрения экологичного развития, местные и сезонные фрукты и овощи предпочтительнее авокадо из-за их происхождения, но продукты животного происхождения, а также фрукты и овощи из-за рубежа должны преодолевать те же расстояния, что и авокадо.
Как и другие экзотические фрукты, авокадо часто преодолевает большие расстояния, чтобы попасть к нам.
Вывод: насколько экологичны авокадо, исходя из его происхождения? Происхождение авокадо не более проблематично, чем происхождение других тропических фруктов. Однако домашние, предпочтительно местные, фрукты или овощи обычно более разумны с экологической точки зрения.
Авокадо и потребление воды
Нет никаких сомнений в том, что авокадо потребляет много воды, но сколько воды на самом деле нужно, чтобы вырастить авокадо? В то время как для 1 кг помидоров требуется в среднем около 180 литров воды, для 1 кг авокадо требуется до 1000 литров. Однако по сравнению с продуктами животного происхождения, такими как сыр, яйца или мясо, авокадо использует меньше воды. Даже справедливые и осторожные оценки по-прежнему предполагают от 4000 до 5000 литров воды на 1 кг свинины или говядины.
А кофе, который также перевозится на большие расстояния, требует до 20 000 литров воды на кг кофейного порошка и потребляется в гораздо больших количествах. Более того, авокадо имеет высокую пищевую ценность, и если вы посмотрите на потребление воды на килокалорию, то баланс склоняется в пользу авокадо.
Тем не менее, количество воды, необходимое для выращивания авокадо, проблематично для стран, из которых они происходят. Поскольку растениям авокадо нужно много солнца, чтобы расти и плодоносить, на плантациях обычно бывает сухо.
Особенно в таких странах, как Испания, дождевой воды не хватает, и вода должна поступать из других источников. Это означает, что для выращивания таких культур, как авокадо, необходимо подавать много воды. В странах, где выращивают авокадо, часто не хватает питьевой воды, а выращивание авокадо обычно усугубляет ситуацию. Кроме того, увеличение использования пестицидов и химических средств защиты растений загрязняет и без того ценную и дефицитную питьевую воду.
Вывод: насколько экологичны авокадо с точки зрения потребления воды? Если вы посмотрите на общее количество воды, необходимое для выращивания авокадо, то оно вряд ли сравнимо с другими водоемкими продуктами, такими как кофе, мясо или молоко, для которых требуется гораздо большее количество воды. Тем не менее, авокадо вызывает экологические проблемы в странах, где они выращиваются. Покупка сертифицированных органических продуктов может помочь.
Чтобы вырастить большие деревья с большим количеством фруктов, вам нужно много солнца и воды.
Влияние на ландшафт
Одна из распространенных критических замечаний в адрес авокадо заключается в том, что для его выращивания расчищают леса. Лесные угодья заменяются монокультурами деревьев авокадо, что также проблематично с точки зрения экологичного развития. Когда они находятся среди других деревьев в смешанных лесах, растения оказывают положительное влияние друг на друга, и культура гораздо более экологична к погодным изменениям.
Растение авокадо не произрастает в сухих, солнечных регионах, таких как южная Испания, и не приспособлено к преобладающим условиям. Насаждения деревьев могут оказать положительное влияние на такие сухие почвы, поскольку они дают тень и обеспечивают прохладный микроклимат, но в монокультурах польза незначительна. Тем не менее, монокультурное выращивание является проблемой не только для авокадо, но и почти для всех культур, выращиваемых в больших масштабах.
Монокультурное выращивание авокадо может быть проблематичным.
Может ли авокадо быть экологичным?
Наслаждение авокадо в умеренных количествах и предпочтительно отдавая предпочтение органическим продуктам — это первый шаг в правильном направлении. Также лучше не покупать авокадо в виде спелых, готовых к употреблению фруктов, а когда они еще очень твердые.
Вы можете легко стимулировать их созревание дома, завернув их в какую-нибудь газету. Вы также можете ускорить процесс созревания, держа авокадо рядом с яблоком, которое выделяет гормон созревания фруктов, известный как этилен. Как правило, лучше есть авокадо в качестве лакомства, а не употреблять его в большом количестве.
Замена масла или яиц авокадо снижает общий экологический след, потому что такие продукты животного происхождения потребляют гораздо больше воды и CO2. Если, с другой стороны, вы потребляете авокадо в дополнение к этим продуктам животного происхождения, а не местным фруктам или овощам, лучше относиться к ним как к предмету роскоши или деликатесу.
Совет: сезонные и местные фрукты и овощи всегда являются лучшим выбором с точки зрения экологичности. Используйте сезонный календарь, чтобы быть в курсе сезонных фруктов и овощей.
Чтобы действительно использовать все части авокадо, вы можете использовать кожуру в качестве субстрата для семян.
Твитнуть