Томат «Полосатый шоколад»: выращивание и уход

Томат «Полосатый шоколад»: выращивание и уход


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет рейтинга)
Загрузка...

Томат «Полосатый шоколад» имеет уникальный внешний вид и восхитительный вкус. Здесь вы найдете все, что нужно знать о данном сорте томата.

Помидор «Полосатый шоколад» имеет сладкий и пряный вкус, типичный для темных сортов томатов.

Полосатые томаты встречаются довольно редко и добавляют красок как вашему саду, так и вашей тарелке. Мы собрали важную информацию и советы о томате «Полосатый шоколад», чтобы помочь вам успешно выращивать этот уникальный томат.


Томат «Полосатый шоколад»: описание

описание

темно-красный с зелеными и коричневыми полосами

Вкус

Сладкий, ароматный, слегка кисловатый

Время созревания

С середины до конца

Рост

Индетерминантный, до 2 м высотой

Место расположения

Теплица, на открытом воздухе, кадки

История и происхождение

Сорт томата «Полосатый шоколад» был впервые выведен американским фермером Джоном Сигелом в начале 2000-х годов путем скрещивания сорта «Шиммейг Крег» с розовым томатом «бифштекс». Примерно в 2006 и 2007 годах новый сорт поступил в банк семян Seed Savers Exchange (SSE) через Эла Андерсона. В следующем году сорт получил награду за лучший вкус на фестивале Caramel TomatoFest. В последнее десятилетие этот американский сорт стал набирать популярность в Европе.

Свойства и вкус

Томаты растут как сильнорослые индетерминантные растения высотой около 200 см. Сорт созревает средне-поздно с августа и может собираться непрерывно до конца октября. Помидоры «Полосатый шоколад» имеют ширину от 7 до 10 см и очень широкие с небольшой ребристостью. При созревании плоды приобретают темно-красный цвет с зелено-темно-коричневыми полосами и весят в среднем 200 грамм.

Сорт помидоров «Полосатый шоколад» дает вкусные темные плоды.

Помидоры сладкие и ароматные с легкой кислинкой. Этот томат имеет хороший баланс сладости и кислотности, смешанный с острым землистым ароматом. Этот аромат типичен для многих более темных сортов томатов, таких как томат «Черная слива».

Этот томат является семейной реликвией, а это значит, что вы можете сохранить семена томатов «Полосатый шоколад» после сбора урожая, чтобы вырастить новые томатные растения.

Уход и посадка помидоров

Сорт «Полосатый шоколад» лучше всего подходит для выращивания в теплой теплице или парниковом тоннеле. Если вы хотите выращивать помидоры на открытом воздухе, абсолютно необходимо теплое место с защитой от дождя. В незащищенных местах, быстро остывающих осенью, этот сорт может не вызреть, а значит, получить более низкую урожайность.

Молодые растения можно высаживать в теплицу с начала мая, а в открытый грунт или на балкон с середины мая после того, как минуют последние заморозки. В более прохладном климате мы советуем закалить растения помидоров, прежде чем полностью выносить их на улицу. Чтобы закалить растения помидоров, постепенно оставляйте их на открытом воздухе в прохладном месте или в защищенном месте в течение 7-10 дней перед посадкой. 

Чтобы посадить томатное растение, сначала выкопайте глубокую посадочную яму или заполните треть 10-15-литрового горшка богатой питательными веществами почвой. Поместите рассаду помидоров достаточно глубоко, чтобы только верхняя часть растения находилась над уровнем почвы.

Таким образом, на стебле быстро образуются новые корни, которые снабжают растение водой и питательными веществами. Удалите все листья, которые в противном случае исчезли бы под поверхностью почвы. Наконец, заполните посадочную яму или контейнер. Слегка придавите почву, а затем обильно полейте. Также не забудьте дать растению прочную опору.

«Полосатый шоколад» плодоносит крупными и тяжелыми плодами, поэтому растение необходимо регулярно обрезать. Однако помимо основного побега можно оставить невысокий боковой побег. Если этот боковой побег хорошо обрезать и поддерживать, он также принесет свои вкусные плоды. Удалите все боковые побеги выше растения, чтобы растение могло сосредоточиться на формировании плодов на двух своих основных побегах.

Растение дает вкусные темные плоды.

Растениям помидоров требуется много питательных веществ, поэтому их называют тяжелыми кормушками. С июня удобряйте свои растения жидкими удобрениями, чтобы обеспечить необходимый запас калия и азота. Применяйте жидкое удобрение примерно раз в неделю или для быстрого устранения симптомов острого дефицита. 

Урожай и применение

С августа начинают созревать помидоры сорта «Полосатый шоколад». Когда его мякоть немного «поддается» на ощупь, он готов к употреблению. Помидоры идеально подходят для употребления в свежем виде в качестве закуски или салата. Из них также можно приготовить вкусные супы и соусы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишитесь на новости блога
Добавить сайт в закладки
Мы вКонтакте:

Поучаствуйте в опросе:
Чем крыть крышу дома?
Лучшие комментаторы
serge
serge(44)
сергей(28)
Стелла(13)
VITALY(8)
andrei777
Вячеслав(8)
Adolf
Adolf(6)