Сбор и хранение шпината

Сбор и хранение шпината


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет рейтинга)
Загрузка...

Как только ваш шпинат прорастет, вы можете рассчитывать на обильный урожай. Узнайте все, что вам нужно знать о сроках и этапах сбора урожая здесь.

Вам не придется долго ждать, чтобы собрать урожай шпината.

Если вы выращиваете шпинат ( Spinacia oleracea ) в своем саду, вам не придется долго ждать, чтобы увидеть результаты. Чтобы шпинат был готов к сбору урожая, требуется всего от шести до восьми недель. Читайте дальше, чтобы узнать, как собирать шпинат и как его хранить.


Сбор шпината

Одним из больших преимуществ шпината является то, что его можно собирать в кратчайшие сроки, и его можно собирать несколько раз. Когда листья достигают длины около 4 см, их можно срезать и употреблять в пищу как листовой шпинат.

Эти маленькие, нежные зелени имеют мягкий вкус и идеально подходят для употребления в сыром виде, например, в салате. Если вы не планируете есть шпинат в сыром виде, лучше дать ему вырасти в течение шести-восьми недель, чтобы получить как можно большие листья.

Когда собирать?

Шпинат можно выращивать большую часть года, поэтому он почти всегда в сезон. Только зимой, с ноября по март, шпинат находится в состоянии покоя и не убирается.

Когда собирать шпинат, зависит от того, когда он был посеян. Сбор шпината обычно начинается после двух-трех месяцев роста. На сроки также влияет сезон, в который сеют шпинат. Чем длиннее и теплее дни, тем быстрее растет шпинат и тем быстрее его можно будет собрать. Тем не менее, внимательно следите за своими растениями — теплые летние дни также могут привести к стрелкованию шпината, из-за чего листья быстрее станут несъедобными.

 bjpyvobr

Молодые листья шпината имеют особенно мягкий вкус.

Существует риск того, что нитраты будут накапливаться в листьях шпината и станут вредными. Однако количества, содержащиеся в растениях, как правило, опасны только для маленьких детей.

Уровень нитратов в шпинате также зависит от времени сбора урожая. Утром содержание нитратов выше, чем ближе к вечеру и вечером. Это связано с воздействием света — было доказано, что фотосинтез снижает уровень нитратов в листьях шпината.

Совет: удобрения и содержание питательных веществ в почве также влияют на количество нитратов в листовых овощах. Некоторые удобрения предназначены для быстрого доступа азота к растениям, что может привести к накоплению нитратов в шпинате. Однако, поскольку шпинат нуждается в питательных веществах, не следует полностью избегать удобрений. 

Шпинат зацвел: можно ли его еще собирать?

Можно ли есть листья цветущего шпината, зависит от содержания в них нитратов и щавелевой кислоты. Они зависят от таких факторов, как удобрение, запасы питательных веществ в почве, сорт, время года, экспозиция и возраст образца. Из-за этого трудно сказать, безопасны ли листья шпината для употребления в пищу. В любом случае, листья цветущего шпината обычно горькие на вкус, что делает их нежелательными на кухне.

Как собирать?

Есть несколько способов сбора шпината. Знание того, как часто вы хотели бы собирать шпинат, поможет вам решить, какой метод лучше всего подходит для вас:

  1. Острым ножом срежьте все листья по центру. Если все сделано правильно и с осторожностью, центр снова прорастет, и растение можно будет собирать до четырех раз.
  2. Вытащите все растение шпината, включая вкусный корень шпината. Вы можете сделать это при последнем сборе урожая или раньше, если больше не хотите собирать больше шпината.
  3. Соберите отдельные листья шпината. Таким образом, вы можете собирать шпинат непрерывно в течение длительного периода времени, но каждый раз вы будете получать только небольшое количество. Этот вариант также требует очень много времени.

 ogypqzu4

Если вы собираете только отдельные листья шпината, вы можете собирать урожай непрерывно.

Отрастает ли шпинат?

Отрастет ли шпинат после того, как его срежут, зависит от того, как он был собран. Если вы сорвали только отдельные листья или оставили нетронутой середину растения при сборе урожая, ваш шпинат должен вырасти снова. Однако, если вы выдернете все растение, включая корни, оно не вырастет снова.

Короче говоря, чем меньше вы напрягаете и ослабляете растение шпината во время сбора урожая, тем дольше вы можете его собирать.

Совет: не только шпинат отрастает, если его аккуратно срезать. Многие другие растительные отходы, которые вы обычно выбрасываете, также можно пересадить и вырастить заново.

Хранение и консервирование

Свежий шпинат имеет очень короткий срок хранения, поэтому его нужно есть или готовить к консервированию как можно быстрее. Шпинат можно хранить в холодильнике до двух дней. Идеальная температура хранения составляет от 0 до 1 °C. Это касается как листьев шпината, так и корня. Свежий шпинат лучше всего хранить завернутым во влажное кухонное полотенце. Чтобы дольше сохранить шпинат, его нужно заморозить или бланшировать.

 cwzxak2d

Оберните шпинат влажным кухонным полотенцем, прежде чем положить его в холодильник.

Как хранить?

Самый простой способ сохранить свежесть шпината дольше — это заморозить его. Тем не менее, вы можете приготовить пюре из шпината и хранить его в консервных банках или сделать из него пасту или соус песто.

Замораживание

Вы можете либо заморозить шпинат сразу после сбора урожая, либо сначала бланшировать его. Бланширование шпината снижает содержание нитратов и гарантирует сохранение вкуса и цвета. Если вы хотите заморозить свежие листья шпината, тщательно промойте их перед замораживанием, чтобы удалить грязь.

Бланширование

Перед бланшированием урожая шпината отсортируйте и промойте его. Затем откиньте на дуршлаг и несколько минут бланшируйте в кипящей воде. Тем временем наполните миску ледяной водой. После бланширования поместите шпинат в ледяную воду примерно на 10 секунд, чтобы остановить процесс приготовления.

Достаньте шпинат из воды и тщательно отожмите лишнюю воду, прежде чем положить шпинат в пакеты для заморозки. Это сделает его менее мягким при последующем оттаивании. Кроме того, прежде чем положить шпинат в морозильную камеру, дайте ему остыть в холодильнике. Это также относится к вареному шпинату: вы можете заморозить его таким же образом, но сначала дайте ему остыть в холодильнике, прежде чем положить его в морозильную камеру.

 tbsn0x3q

Чтобы шпинат дольше хранился, его можно заморозить.

Как заморозить шпинат?

  • Помойте шпинат и бланшируйте его, если хотите.
  • После бланширования поместите шпинат в ледяную воду на 10 секунд.
  • Отожмите лишнюю воду, дайте остыть и положите в пакет для заморозки.

Уже приготовленный шпинат также можно заморозить после того, как он остынет.

Подготовка и использование

При приготовлении шпината всегда тщательно очищайте его от песка и земли со стеблей. Многие рецепты требуют, чтобы шпинат был обжарен с небольшим количеством воды, а затем выпарен.

Можно ли есть шпинат сырым?

Большинство людей могут есть сырые листья шпината, не задумываясь. Однако, если у вас есть маленькие дети, будьте осторожны, потому что количество нитрита может быть для них вредным. Шпинат также может быть проблематичным для лиц, склонных к образованию камней в почках и мочевом пузыре, так как продукты, содержащие щавелевую кислоту, повышают риск их образования.

Вы можете приготовить шпинат или приготовить его вместе с продуктами, богатыми кальцием, такими как сливки или молоко, чтобы снизить концентрацию щавелевой кислоты. Кроме того, шпинат обычно содержит меньше щавелевой кислоты осенью и зимой, чем летом.

Большинство людей без проблем едят шпинат в сыром виде.

Что делать, если шпинат горчит?

Вкус шпината варьируется в зависимости от сорта, местоположения и сезона, а также других факторов. Факторы окружающей среды, такие как сильная жара или засуха, могут вызвать стресс у шпината, заставляя его накапливать больше горьких веществ. Когда шпинат болтается, это чрезвычайно распространено. Чтобы избежать горького шпината, выбирайте сорт и место, соответствующие сезону — выращивайте осенний шпинат осенью, а не летом, и наоборот.

Имейте в виду, что молодой шпинат на вкус слаще, а старый шпинат более горький. И чем дольше вы его готовите, тем горче он становится, поэтому быстрое бланширование придаст вам более приятный вкус.

Наконец, приправа может нейтрализовать горьковатый привкус шпината. Попробуйте добавить немного лимонного сока.

 dbjcorpq

Лимонный сок помогает сбалансировать горький вкус шпината.

Можно ли разогревать шпинат?

Старое правило не разогревать шпинат не совсем неверно. Однако это из того времени, когда холодильники были меньше и менее распространены. Если вы оставите приготовленный шпинат при комнатной температуре на день, бактерии преобразуют нитраты и сделают его небезопасным для употребления.

Чтобы избежать этого, всегда храните приготовленный шпинат в холодильнике, где низкие температуры задерживают рост бактерий. Таким образом, шпинат можно без проблем разогреть через несколько дней.

Пищевая ценность

Чем полезен шпинат? Шпинат богат многими витаминами и минералами. Он богат витаминами В и С, а также провитамином А. Растение также содержит такие минералы, как кальций, калий и железо.

железа в шпинате является часто обсуждаемой темой. На самом деле, имея от 3,5 до 4 мг железа на 100 г свежего шпината, это один из овощей, содержащих больше всего железа. Однако есть и другие продукты с гораздо более высоким содержанием железа, такие как печень, бобовые и некоторые орехи.

Кроме того, железо из растительных источников не так легко усваивается нашим кишечником, как железо из животных источников. Сочетайте шпинат с продуктами, богатыми витамином С, такими как перец, чтобы увеличить усвоение железа. Также помогает выжатый лимонный сок.

Хотя кальция много в шпинате, его усвоению препятствует щавелевая кислота. Щавелевая кислота связывается с кальцием, делая его менее биодоступным. Чтобы противодействовать этому, нагрейте шпинат, чтобы уменьшить содержание щавелевой кислоты.

 nh4vhgvw

Шпинат очень полезен, особенно если его ненадолго бланшировать.

Шпинат вообще хорошо влияет на наше здоровье. Несколько исследований показали, что шпинат обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, помимо других полезных свойств.

Если вы хотите попробовать разные сорта шпината в следующем сезоне, прочтите обзор в нашей статье о сортах шпината.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишитесь на новости блога
Добавить сайт в закладки
Поучаствуйте в опросе:
Чем крыть крышу дома?
Лучшие комментаторы
serge
serge(44)
сергей(28)
Стелла(13)
VITALY(8)
andrei777
Вячеслав(8)
Adolf
Adolf(6)