Роллы Филадельфия и Калифорния — чем отличаются
Названия роллов, указанные в заголовке публикации, остаются самыми востребованными. Причём, актуален тренд не только для России, но и всей Европы, США. Европейская традиция употребления пищи не предполагает поедания сырой рыбы. Многие брезгливо относятся к традиционным суши. Проблема ещё и в том, что обеспечить необходимую свежесть рыбы не так просто. В европейской части планеты это существенным образом удорожает продукт, делая его недоступным для широких масс.
Заказать суши в Киеве можно, не выходя из дома. Практически каждый сет включает в себя роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Они гастрономически устраивают практически каждого. Между тем, обыватель не представляет себе явно, в чём отличия упомянутых рецептур. Об этом ниже.
Ингредиенты: состав практически идентичен
Действительно, у рецептур очень много общего, а именно:
- свежий огурец;
- сыр «Филадельфия»;
- типичные ингредиенты любого ролла (нори, рис и т.д.).
Конечно, огурец может быть заменён на авокадо. А сыр «Филадельфия», на любой сливочный сыр сходной текстуры (творожный, например). Суть блюда от этого не изменится.
Отличительной особенностью роллов «Филадельфия» является обязательное использование рыбы в составе. Чаще всего используют лосось. Тонкие слайсы укладываются на поверхность скатанного ролла, делая его ярким и аппетитным.
В «Калифорнии» используется тот же сыр. Но рыбы в рецепте нет. Морской вкус обеспечивает икра. В традиционном исполнении используется икра летучей рыбы. Эту икру японцы называют «тобико». В супермаркете сложно найти именно её. Поэтому допустимо заменить «тобико» на альтернативу от мойвы. Эту икру называют «масаго». Вкус практически идентичен.
Как гарантировать идеальный вкус роллов?
Визуальные характеристики безусловно важны. Но гораздо важнее вкус роллов. Чтобы обеспечить максимальное раскрытие вкусового букета, настоятельно рекомендуем применять при приготовлении в быту исключительно свежие продукты.
Не стоит выполнять роллы «про запас». Пусть объём будет равен лишь одной трапезе. Роллы – не салат, пропитываться им в холодильнике не следует.
Рис по большому счету в роллах остаётся безвкусным. Он выполнят роль удерживающего элемента для всех ингредиентов.
Новички часто допускают ошибку при порционной нарезке приготовленного рола. Перед каждым надрезом опускайте нож в холодную воду. А после завершения надреза, очищайте нож полотенцем.
В видео представлен рецепт идеальных роллов «Филадельфия»:
Твитнуть