Помидоры не созревают: что делать?

Помидоры не созревают: что делать?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет рейтинга)
Загрузка...

Летом помидоры вкуснее всего со своего огорода. Но что делать, когда плод не хочет краснеть? Найдите возможные причины того, что помидоры не созревают.

Помидоры, выращенные на открытом воздухе, обычно созревают в период с конца июля до конца сентября..

Многие садоводы-любители с нетерпением ждут урожая томатов, но иногда маленькие плоды просто не краснеют. Даже в оптимальных условиях томат ( Solanum lycopersicum ) может занять от двух до трех недель, который, кстати, с ботанической точки зрения является ягодой, чтобы приобрести ярко-красный цвет. Однако помимо цвета меняется и вкус: со временем плоды значительно приобретают аромат и сладость.

Решающим фактором для развития от зеленого до красного плода является фитогормон этилен. Завод сам производит этот газ, но для этого ему требуется много энергии, в основном в виде тепла. Действительно, это решающий камень преткновения, когда на растении помидора не обнаруживается ничего красного – даже после долгого ожидания: оно просто слишком холодное.

Помидоры не созревают: 4 совета экспертов

Ниже мы покажем вам, какие существуют альтернативы, чтобы превратить зеленые плоды помидоров в красный цвет.

  • Совет 1: Создавайте источники этилена
    Фитогормон этилен способствует созреванию и покраснению томатов. Если помидоры высажены в небольшой теплице, внутрь можно положить полностью созревшие бананы или яблоки. Они производят этилен в больших количествах. Таким образом, это несколько ускоряет созревание томатов.
  • Совет 2: Притворитесь засушливым
    Когда растения обманывают, думая, что это засуха, они паникуют и вкладывают всю свою энергию в то, чтобы сделать плоды красными. Тем не менее, этот метод следует использовать только ближе к осени, потому что растение томатов на самом деле не будет расти или формировать новые цветы и плоды.
  • Совет 3: Помидоры в простой бумаге
    Если время выращивания томатов на грядке прошло, а зеленых томатов еще много, им тоже можно помочь покраснеть. Отдельные плоды можно завернуть в обычную бумагу и поставить в теплое место для дозревания. Опять же, помогает, если в непосредственной близости находится спелое яблоко, выделяющее этилен. Этот способ полезен и тогда, когда плоды просто не хотят краснеть все лето. Как только плоды достигнут нужного размера, просто соберите их и храните в помещении в теплом месте, завернув в бумагу. Бумагу с печатью, такую как газеты, нельзя использовать по соображениям здоровья (например, чтобы избежать использования толуола в типографской краске).
  • Совет 4: Подвешивание помидоров в помещении
    Если осенью на растении еще много зеленых помидоров, можно также срезать все растение. Затем повесьте его вверх дном в теплом месте в помещении, чтобы он высох, как букет трав. Плоды помидоров постепенно созревают и могут доставлять удовольствие свежесобранным домашним растениям в саду в течение нескольких недель после окончания сезона томатов.

Вы можете созреть помидоры после сбора урожая, подвесив томатные лозы.

Почему помидоры красные?

С одной стороны, красный цвет служит для защиты помидоров от палящего солнца, а с другой стороны, для привлечения животных, которые затем поедают спелые плоды. Затем семена, в свою очередь, выделяются из организма, и на следующий год из них прорастают новые растения. Таким образом, покраснение помидора представляет собой сложный механизм сохранения и размножения его собственного вида.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишитесь на новости блога
Добавить сайт в закладки
Мы вКонтакте:

Поучаствуйте в опросе:
Чем крыть крышу дома?
Лучшие комментаторы
serge
serge(44)
сергей(28)
Стелла(13)
VITALY(8)
andrei777
Вячеслав(8)
Adolf
Adolf(6)