Как хранить авокадо: советы по созреванию, заморозке и не только

Как хранить авокадо: советы по созреванию, заморозке и не только


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет рейтинга)
Загрузка...

Совершенно спелый авокадо восхитительно сливочный и питательный. Однако при неправильном хранении авокадо может остаться незрелым или даже испортиться.

Когда авокадо созрел, его мякоть светло-зеленая, слегка мягкая и кремовая.

Когда дело доходит до хранения фруктов и овощей, универсального правила не существует. У каждого свои требования, в том числе и у популярного авокадо ( Persea Americano ). Здесь вы можете узнать, как лучше всего хранить авокадо после покупки или сбора урожая, чтобы вы могли наслаждаться своим авокадо в лучшем виде.


Как определить, что авокадо созрел

Существуют разные способы хранения авокадо, каждый из которых зависит от степени зрелости авокадо. Мягкий и спелый авокадо следует хранить таким образом, чтобы процесс созревания замедлился. С другой стороны, твердый и незрелый авокадо можно хранить для ускорения созревания.

Иногда вы можете хранить авокадо, уже разрезанное пополам. Здесь также есть советы и рекомендации, которые сохранят ваш авокадо свежим. Во-первых, важно знать, как определить, созрел ли авокадо и был ли он собран в нужное время. Следующие характеристики помогают определить спелость авокадо:

  • Кожура или пятна неравномерно темного цвета: этот авокадо испытал колебания температуры во время хранения, и мякоть может обесцвечиваться.
  • Зеленый и твердый: такой незрелый авокадо может храниться долго.
  • Зеленый и мягкий: если это сорт «Пастух», «Бекон», «Эттингер» или другой сорт с зеленой кожурой, этот авокадо созрел и готов к употреблению.
  • Сорт «Хасс» мягкого и темного цвета: этот авокадо созрел и готов к употреблению.
  • Сорт «Хасс» зеленого цвета: этот авокадо был собран в неподходящее время, так как сорта «Хасс» должны быть темнокожими.

Можно ли есть незрелый авокадо?

Незрелые авокадо совершенно безопасны для употребления в пищу, но они не будут вкусными! Чтобы насладиться вкусом авокадо, его следует оставить дозревать перед едой.

Совет: Еще один трюк, как определить, созрел ли авокадо, — это снять небольшую шляпку, оставшуюся на верхушке плода, где когда-то соединялся плодоножка. Если мякоть под ним светло-кремово-зеленая, авокадо, вероятно, созрел и готов к употреблению. Если мякоть потемнела, авокадо уже испорчен. Если шляпка не снимается легко, авокадо еще незрелый.

Где хранить авокадо: холодильник или комнатная температура?

В зависимости от того, спелый авокадо или нет, его можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре. Идеально спелый авокадо лучше всего есть сразу. Если это невозможно, лучше всего хранить спелые авокадо в холодильнике максимум 2-3 дня. Еще немного, и авокадо может подрумяниться внутри.

С другой стороны, незрелые авокадо можно хранить в холодильнике до двух недель. Это замедляет процесс созревания из-за низкой температуры. Ящик для свежести подходит для хранения авокадо в холодильнике, так как более низкая влажность в этом отделении помогает сохранить продукты свежими. Сорт «Хасс» не следует хранить при температуре ниже 5 ° C, а авокадо с зеленой кожурой не следует хранить при температуре ниже 6 ° C. Не позднее чем через 2 недели авокадо следует оставить при комнатной температуре на несколько дней для созревания.

jphnxlqi

Совет: при хранении авокадо в холодильнике, чтобы отсрочить созревание, следите за тем, чтобы другие уже созревшие фрукты или овощи не хранились в холодильнике одновременно. Они выделяют газ созревания, фитогормон этилен, который ускоряет созревание.

Если есть желание ускорить созревание неспелого авокадо, холодильник — не лучший вариант. Здесь незрелый авокадо следует хранить при комнатной температуре.

Можно ли хранить авокадо в воде?

Хотя некоторые методы предлагают хранить авокадо в воде, чтобы продлить срок его хранения, это не рекомендуется. Вода способствует росту бактерий, которые могут привести к болезням пищевого происхождения, таким как сальмонелла. Авокадо лучше всего хранить в сухом месте, чтобы избежать такой опасности для здоровья.

Как хранить половинку авокадо

Возможно, вы разрезали свой спелый авокадо пополам и задаетесь вопросом, как хранить половинку авокадо. В этом случае вторую половину можно легко хранить в холодильнике, чтобы дольше сохранить свежесть. Лучше всего хранить половинку с семенами внутри и с кожурой.

Мало того, что семена содержат вещества, которые помогают авокадо храниться дольше, они также защищают часть мякоти от контакта с кислородом, который может сделать авокадо коричневым. Остальные открытые части мякоти следует сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Плотно заверните половинку авокадо в пищевую пленку, поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике от 1 до 3 дней.

Совет: после того, как вы съели весь авокадо, вы можете использовать косточку, чтобы посадить авокадо и вырастить комнатное растение. 

Можно ли ускорить созревание авокадо?

Лучший способ насладиться совершенно спелым авокадо — дать ему созреть самому. Если авокадо все еще твердый, когда вы его покупаете, просто дайте ему созреть дома. При комнатной температуре от 16 до 20 °C это занимает от 1 до 3 дней. Чтобы замедлить этот процесс, лучше хранить незрелый авокадо в более прохладном месте.

Если есть более срочное, вам может быть интересно, как быстро созреть авокадо в домашних условиях. Естественный способ быстро созреть авокадо — хранить его вместе с созревшими фруктами, такими как яблоки и бананы. Газы созревания, выделяемые этими плодами, помогут авокадо быстро созреть.

Можно ли созреть авокадо в микроволновке?

Необычно, да, таким способом также можно быстро созреть авокадо. Следуйте этим простым шагам, чтобы размягчить авокадо в микроволновой печи:

  • Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку и кожуру.
  • Заверните половинки в пищевую пленку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Разогрейте в микроволновке на среднем огне в течение 30 секунд.
  • Этого времени должно хватить; однако при необходимости авокадо можно разогревать в микроволновой печи до 2 минут, в зависимости от мощности микроволновой печи.

Хотя этот метод поможет быстро и удобно размягчить мякоть, важно отметить, что некоторые вкус и текстура могут быть нарушены. Таким способом очень легко испортить авокадо. Поэтому для получения наилучших вкусовых результатов авокадо лучше всего дозревать при комнатной температуре.

fnyo3mdm

Можно ли заморозить авокадо?

Замороженный авокадо хранится несколько месяцев и является отличным вариантом для сохранения авокадо. Следующий метод гарантирует, что замороженный авокадо сохранит как можно больше своих свежих качеств:

  • Убедитесь, что авокадо полностью созрел — заморозив спелый авокадо, фрукт сохранится в лучшем виде.
  • Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку и кожуру.
  • Сбрызните мякоть небольшим количеством лимонного сока, чтобы авокадо не потемнел.
  • Положите половинки авокадо в пакет для заморозки или герметичный контейнер.
  • Хранить в морозильной камере до 4-6 месяцев.
  • Чтобы разморозить, достаньте замороженный авокадо из морозильной камеры и поместите в холодильник примерно на 18 часов или до тех пор, пока он не разморозится.

Даже пюре из авокадо можно заморозить для последующего использования. Важно учитывать, что у нарезанного ломтиками, кубиками или пюре авокадо больше шансов потемнеть в результате окисления. Поэтому, если вы планируете, например, заморозить гуакамоле, сделайте это как можно быстрее после приготовления. В таком виде пюре из авокадо можно поместить в закрывающийся пакет, удалив как можно больше воздуха перед запечатыванием. Что касается кубиков или ломтиков, то сначала их необходимо заморозить, разложив на подносе, а затем переложить в герметичный пакет для заморозки. Это предотвратит раздавливание и склеивание деталей.

Можно ли заморозить авокадо целиком?

Технически вы можете заморозить авокадо целиком, однако это не рекомендуется для достижения наилучших результатов. Высокое содержание воды в авокадо расширяется внутри кожуры, в результате чего мякоть становится мягкой и кашеобразной при размораживании. Подготовка авокадо пополам, без кожуры и косточки, поможет сохранить первоначальную текстуру авокадо при заморозке.

При правильном хранении авокадо сливочный, вкусный и полезный — неудивительно, что он стал таким популярным во всем мире. Но насколько устойчивы авокадо? Узнайте больше в нашей специальной статье.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишитесь на новости блога
Добавить сайт в закладки
Мы вКонтакте:

Поучаствуйте в опросе:
Чем крыть крышу дома?
Лучшие комментаторы
serge
serge(44)
сергей(28)
Стелла(13)
VITALY(8)
andrei777
Вячеслав(8)
Adolf
Adolf(6)