Costoluto Genovese: выращивание томатов итальянской реликвии
«Костолуто Дженовезе» — уникальный сорт помидоров с необычно крупными плодами. Узнайте здесь, что нужно учитывать при выращивании и уходе за этими томатами.
Растения образуют крупные и вкусные плоды в конце августа.
Помидор «Костолуто Дженовезе» — классический томат во всех смыслах: крупный, ароматный, фруктовый на вкус и сильно ребристый. В следующем профиле мы познакомим вас с этим итальянским сортом семейной реликвии и дадим вам советы по его выращиванию в более прохладном климате.
Содержание
Помидоры ‘Костолуто Дженовезе': описание
Описание |
ярко-красный |
Вкус |
Фруктовый, мягкий, слегка кисловатый |
Время созревания |
Поздно |
Рост |
Индетерминантный, до 180 см в высоту. |
Место расположения |
Теплица, на открытом воздухе и в горшках |
История томата
Крупноплодный ‘Costoluto Genovese’, что примерно переводится как «ребристый из Генуи», происходит из Пьемонта, к северо-западу от Генуи. Костолуто Дженовезе, скорее всего, был выращен в 18 веке и сохранился и процветает в садах по сей день. В Италии есть несколько других ребристых говяжьих помидоров, названных в честь региона их происхождения, например, «Костолуто Фиорентино» или «Костолуто Кантанезе».
Вкус и другие характеристики
Ярко-красный сорт томатов «Костолуто Дженовезе» со средним весом около 200 граммов является одним из самых маленьких мясных томатов. Его растения обычно вырастают примерно до 180 сантиметров в высоту, отличаются высокой урожайностью и надежностью.
Плоды часто сильно ребристые и созревают поздно с конца августа до конца сезона в пучках из четырех-шести помидоров. Вкус у них фруктовый, слегка кисловатый и слегка сладкий. Это семейная реликвия, поэтому вы можете легко сохранить семена томатов самостоятельно, чтобы снова посеять их в следующем году.
Помидоры лучше подавать свежими.
Выращивание
Растения томата «Костолуто Дженовезе» выносливы и не очень восприимчивы к болезням. Их можно выращивать в теплицах, на открытом воздухе и в горшках. Этот сорт томатов лучше всего подходит для выращивания в теплых местах, например, у стены.
Помидоры можно высаживать в теплицах с начала мая, а в горшках или на открытом воздухе с середины мая после того, как минует угроза заморозков. В более прохладном климате закалите растения помидоров перед посадкой на открытом воздухе.
Чтобы сделать это, постепенно акклиматизируйте растения помидоров к более низким температурам на открытом воздухе с помощью охлаждающего каркаса. При посадке поместите молодые растения в посадочную яму и заполните ее специально адаптированной почвой. После посадки подвяжите саженцы к палке.
За помидорами «Костолуто Дженовезе» легко ухаживать. Их можно выращивать с двумя побегами, удаляя все остальные боковые побеги, кроме одного, расположенного ниже основания растения. Привяжите этот второй побег отдельно к его опоре. На этом побеге скоро сформируются цветочные кисти и другие плоды.
Удобряйте томатные растения с июня. Как энергичные производители, они нуждаются в большом количестве питательных веществ для получения обильного урожая. С жидким удобрением подкормить помидоры очень просто. Удобрение NK без животного происхождения можно добавлять при поливе примерно раз в неделю, когда растение начинает цвести.
Сбор и использование
Помидоры ‘Костолуто Дженовезе’ отлично подаются нарезанными на хлеб или в салаты. Эти помидоры также вкусны в супах и соусах.
Твитнуть